Al Arsenal FC le bastó el primer tiempo para golear al Chelsea FC

En poco más de media hora, el Arsenal le anotó tres goles al Chelsea y recuperó la punta de la Premier League.

Martes 2 May 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El Arsenal FC, como local en el Emirates Stadium tenía la obligación de dar una muestra de carácter y recuperar al menos de manera momentánea, el liderazgo de la Premier League ante el Chelsea FC.

Los Gunners no quieren quedarse sin premio luego de ser superados por el Manchester City en la tabla de posiciones. A solo cuatro fechas para que finalice el torneo, abrieron el partido gracias a un gol de Martin Odegaard.

A los 18 minutos, el noruego le hizo un golazo los Blues. De zurda venció al portero Kepa para poner el 1-0 contra los visitantes.

Tan solo 13´ minutos después el Arsenal FC aumentó el marcador. El equipo de Mikel Arteta puso el 2-0 a través de Odegaard, quien consiguió su doblete tras conectar un centro desde la izquierda de Granit Xhaka.

Poco más de media hora juego, bastó para que los locales desmostraran toda su autoridad ante un Chelsea desconectado en todas las líneas, pero con errores graves en la defensa.

Ver más: Quieren pagar 75 millones de euros y llevarse a Lautaro Martínez del Inter

A los 34´ Gabriel Jesús definió para marcar la goleada por 3-0 a favor del Arsenal. Luego de una confusa jugada dentro del área chica el balón le quedó a favor al brasileño, quien de derecha aumentó la diferencia en el marcador.

El descuento para el Chelsea llegó por Madueke en el complemento a los 65´. Los dirigidos por Frank Lampard fueron un poco más agresivos en la segunda mitad, pero el resultado final fue 3-1 a favor de los del norte de Londres.

De esta manera, el Arsenal FC sigue en la lucha por el título de la Premier League mano a mano contra el Manchester City, a pesar que el equipo de Pep Guardiola tiene dos partidos menos.

Ver más: Manchester United lo pagó por 90 millones y ahora quiere irse a su ex club