Boca Juniors es campeón de la Copa de la Liga 2022 en Argentina

Boca Juniors venció en la final a Tigre por 3-0 y es el nuevo campeón de la Copa de la Liga Profesional.

Domingo 22 May 2022

Boca Juniors vuelve a quedar en lo más alto del Fútbol Argentino. El equipo de Sebastián Battaglia, criticado durante el campeonato por un pobre funcionamiento en el juego, dio un master class en contundencia durante las fase definitoria  del torneo y se quedó con el título de la Copa de la Liga Profesional.

Boca venció a Tigre por 3-0 y se consagró campeón. Los Xeneizes lograr trasmitir en el resultado, los tramos en los que fueron superiores en el juego, y golearon a su rival en una final que se esperaba que fuera más pareja.

Video edited on KapwingBoca venció a Tigre por 3-0 y se consagró campeón. Los Xeneizes lograr trasmitir en el resultado, los tramos en los que fueron superiores en el juego, y golearon a su rival en una final que se esperaba que fuera más pareja.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos2')});El 11 con el que Boca salió a jugar la final ante Tigre.

El 11 con el que Boca salió a jugar la final ante Tigre.

El conjunto de Battaglia se fue al descanso en ventaja gracias a un formidable cabezazo de Marco Rojos, en un primer tiempo que por el desarrollo del juego, lo justo, hubiese sido un empate en 0.

Con el partido en los segundo 45 minutos, Tigre iba en busca del empate, pero otro gol que vino de la defensa, allanó el camino de los Xeneizes al título. Fabra sacó un maravilloso remate a 30 metros del arco, que con vehemencia, se coló en el ángulo del arco defendido por Marinelli.

El tercer tanto del actual campeón del fútbol argentino, llegó con un gran cabezazo del juvenil Luís Vázquez, que en un encuentro que ya estaba definido, sirvió para decorar el resultado.

Boca Juniors es el nuevo campeón del Fútbol Argentino. El conjunto Xeneize supo eludir las críticas por su juego y sumó el torneo de la Copa de la Liga Profesional a su vitrina, logrando el título número 72 en la historia del club.

Ver más: ¿Querés viajar gratis a ver la Finalísima entre Argentina e Italia?