Esto es la Copa: Nacional lo empató en el 89' y Vélez lo ganó en el 92'

Un partidazo para el recuerdo.

Por: Gastón NininMiércoles 18 May 2022

En un partido para el recuerdo, Vélez Sarsfield se llevó una victoria determinante por 3-2 ante Nacional en el Gran Parque Central por la jornada 5 del Grupo C de la Copa Libertadores. Los goles para el conjunto argentino fueron convertidos por Lucas Janson, Matías De los Santos y Máximo Perrone; mientras que para el Bolso marcaron Diego Zabala y Emmanuel Gigliotti.

En la primera parte, Nacional se puso en ventaja a los 21 minutos por intermedio de Zabala, futbolista con pasado en el Fortín. Pero los visitantes reaccionaron antes que termine esta etapa y Lucas Janson marcó el empate parcial a los 44 minutos.

Ya en el complemento, Vélez se mostró con mayor protagonismo en búsqueda de la victoria y se adelantó gracias a un cabezazo de De los Santos a los 59'.

Sin embargo, sobre el cierre del partido llegaron momentos electrizantes. A los 89 minutos Gigliotti convirtió de penal el empate.

Cuando parecía que se dividía un punto para cada equipo, Valentín Gómez salvó un gol de Nacional sobre la línea y en el contragolpe Perrone entró al área con determinación para saltar más que todos: metió un cabezazo perfecto que le dio el 3-2 definitivo al Fortín.

Con este resultado, los argentinos mantienen viva la ilusión de clasificar a los octavos de final e irán por la victoria ante Estudiantes como local. Por su parte, Nacional buscará la revancha ante Bragantino en el Parque Central.

Tabla de posiciones Grupo C

1 | Estudiantes LP (7) - 13 puntos
2 | Bragantino (-1) - 5 puntos
3 | Vélez (-3) - 5 puntos
4 | Nacional (-3) - 4 puntos

Ver también: Con un penal de Santos Borré, Eintracht Frankfurt ganó la Europa League