Talleres hizo historia: eliminó a Colón y clasificó a cuartos

La "T" avanzó por primera vez en su historia a esta instancia.

Por: Gastón NininMiércoles 6 Jul 2022

Talleres de Córdoba dio el golpe en la Copa CONMEBOL Libertadores y eliminó a Colón de Santa Fe en los octavos de final como visitante en el Estadio Brigadier Estanislao López.

El equipo que se encuentra último en la tabla anual del fútbol argentino se metió por primera vez en su historia a los cuartos de final de la competición gracias a una victoria por 2-0 con goles de Federico Girotti y Ángelo Martino.

Luego del 1-1 en la ida, la igualdad se mantuvo en la primera parte disputada en Santa Fe con el 0-0.

Ver también: Juventus lo dejó libre y se fue a la MLS de Estados Unidos

Sin embargo en el complemento la "T" salió con todo y el exdelantero de River se despachó con un golazo a los 47 minutos: Girotti irrumpió en el área para conectar un centro perfecto de Matías Godoy. A partir de ahí el conjunto visitante se hizo fuerte y manejó el desarrollo del juego.

Ya sobre el final del juego, llegaron más emociones. Primero el Sabalero tuvo el empate en los pies de Ramón Ábila a los 84 minutos, pero Wanchope definió al cuerpo de Guido Herrera y el balón terminó en el saque de esquina.

Minutos más tarde, en tiempo añadido, un contragolpe letal finalizo con un disparo cruzado de Ángelo Martino que Ignacio Chicco no pudo rechazar.

El marcador terminó 2-0 para Talleres de Córdoba y accedió a los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores donde jugará ante Vélez Sarsfield.

Ver también: Laporta le dijo que haga jueguitos y a Kessié no le gustó nada