Sporting Cristal y River empatan en el mejor partido de la Libertadores 2023

River queda muy comprometido en el grupo: necesita ganarle a Fluminense

Jueves 25 May 2023

Intenso, tremendo, espectacular, de máxima tensión y jugado como una final. Sporting Cristal y River Plate empataron 1-1 en Lima, en lo que realmente fue el mejor partido en lo que va de la Conmebol Libertadores y será muy complejo superarlo. Esta igualdad deja el grupo encendido por el triunfo de The Strongest contra Fluminense.

En el primer tiempo, River Plate dominó y pudo haberse puesto en ventaja, sin embargo, Sporting Cristal optó por la pierna fuerte, la actitud y eso complicó a los argentinos en muchos aspectos. Cristal no se dejó pasar por arriba y poco a poco fue equilibrando el partido en la mitad de cancha y por momentos fue de ida y vuelta.

En el segundo tiempo, el partido terminó de explotar porque al minuto 63, Armani falló y le sirvió el gol a Yotún, que tras el error, definió y firmó el 1-0. Luego de eso, Cristal tuvo varios avances para liquidar el partido pero faltó precisión.

Quince minutos después, River tuvo un penal a favor, que provocó la expulsión de Lutiger por la falta a Nacho Fernández: Miguel Borja falló ese penal. El arquero de Sporting Cristal hizo una atajada monumental para defender su arco.

En el minuto 84, Aliendro logró empatar el partido luego una serie de rebotes. El final del encuentro sería dramático porque River Plate fue con todo al ataque y quedó expuesto en defensa. Grimaldo, delantero del Cristal tuvo dos chances claras en el final para definir pero una fue al poste y la otra dudó y nunca remató.

Ver más: Armani al borde del llanto: se equivocó y le regaló el gol a Sporting Cristal

Ahora River está obligado a ganar los seis puntos que quedan para poder clasificar a los octavos de final. En dos semanas, empieza a definirse la fase de grupos: River recibirá a Fluminense, y The Strongest a Cristal.