Romero se despachó con un doblete y River avanzó a cuartos

Por: Gastón NininMiércoles 21 Jul 2021

Tras el 1-1 de la semana pasada en el Monumental, River no dio ventajas y se impuso 2-0 ante Argentinos Juniors como visitante para avanzara los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Con un doblete de la figura del encuentro, Braian Romero, el equipo de Marcelo Gallardo superó a un duro rival que le dio pelea a lo largo de la llave.

Ver también: Sao Paulo y Palmeiras se enfrentarán en los cuartos de final

Dentro de un trámite igualado, la apertura del marcador se dio a los 35 minutos por intermedio de Romero, quién aprovechó un resbalón de Quintana y se despachó con un espectacular remate inatajable para el arquero Lucas Chávez.

Ya en el complemento, a los 54 minutos, el Millonario aumentó la ventaja luego de que el propio delantero definiera con el arco a su merced tras una asistencia perfecta de Matías Suárez.

La ventaja pudo haber sido más abultada de no ser porque el VAR anuló un gol de Jorge Carrascal por una mano en el inicio de la jugada.

De esta manera, River sacó su boleto a los cuartos de final de la Copa Libertadores donde se enfrentará con Atlético Mineiro, equipo que eliminó a Boca de manera polémica en la tanda de penales.

Los números arrasadores de Romero en competencias internacionales

Braian Romero acumula un total de 21 goles en 31 partidos internacionales disputados en Copa Sudamericana, Recopa Sudamericana y Copa Libertadores.

Con Defensa y Justicia,  su anterior equipo, comenzó con esta racha implacable donde también acumuló dos títulos históricos: la Sudamericana 2020 y la Recopa 2021.