Gigliotti demoledor: doblete para una remontada épica de Nacional

Triunfo clave ante Vélez para soñar con la clasificación a octavos.

Por: Gastón NininMartes 26 Abr 2022

Nacional dio el golpe en el Estadio José Amalfitani y superó 2-1 a Vélez Sarsfield por la tercera jornada del Grupo C de la Copa Libertadores. La gran figura de la noche fue Emmanuel Gigliotti tras despacharse con un doblete que decretó una remontada para el recuerdo.

La apertura del marcador había sido a los 15 minutos por parte del conjunto local por intermedio de Joel Soñora. Sin embargo, tan solo tres minutos más tarde, Vélez se quedaría con 10 futbolistas debido a la expulsión de José Florentín.

Esta jugada cambió el rumbo del encuentro y Nacional comenzó a adueñarse del balón para presionar a su rival en ataque.

A los 31 minutos de la primera parte, el Puma igualó el trámite con una exquisita definición dentro del área.

Luego, ya a los 75 del complemento, volvió a aparecer con un cabezazo implacable que resultó inatajable para el portero Lucas Hoyos.

Con este resultado, Nacional obtuvo tres puntos determinantes para la pelea por la clasificación después de empatar y perder en el inicio de la competición. Quedó con cuatro unidades al igual que Bragantino y por detrás del líder Estudiantes (7 puntos).

Por el otro lado, Vélez se hunde en la tabla del grupo y todavía no pudo festejar en lo que va de la competición.

Ver también: Boselli está loco: humilló al portero con una exquisita definición