¡Golazo de Matías Rojas para cerrarle la boca a sus haters!

El mediocampista de Racing Club puso el empate parcial contra el Flamengo por la Copa Libertadores con una pegada exquisita.

Jueves 8 Jun 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Racing y Flamengo se enfrentaron en el Estadio Maracaná por la fecha 5 de la Copa Libertadores. La "Academia" inició el partido con su cupo en los octavos de final ya asegurado, debido al empate 0-0 entre Aucas y Ñublense. Por su parte, el vigente campeón del torneo apenas sumó cinco puntos en cuatro fechas, y necesitaba la victoria para encaminar el pase.

Por eso, el cuadro local inmediatamente se adueñó de la pelota y jugó a gusto, pero no lograba generar situaciones de gol. Al minuto 36 llegaría la apertura del marcador. Gerson llegó hasta el fondo de la cancha, pisó el área y tiró un pase atrás hacia Wesley, que tomó el balón libre de marca y con un zurdazo venció a Gabriel Arias. El encuentro se fue al descanso con los de Jorge Sampaoli arriba.

Sin embargo, los dirigidos por Fernando Gago muestran en la Libertadores una versión totalmente distinta a la de la Liga Profesional y no tardaron en igualar. En apenas cuatro minutos del complemento armó una gran jugada. Gonzalo Piovi subió por la izquierda y centralizó con Jonatan Gómez. Este soltó inmediatamente en Matías Rojas, que estaba en el vértice del área. El paraguayo recibió, se acomodó y sacó una maravillosa pincelada con su zurda. La pelota tomó un efecto de apertura y se volvió inalcanzable para el arquero Matheus Cunha.

Esta anotación es una gran inyección anímica para el ex Cerro Porteño, que además venía de ser silbado por sus hinchas por su penal fallado ante Banfield en la Liga el pasado 3 de junio. Cabe recordar que el '10' quedará libre a partir del 1 de julio, y tendría todo acordado para irse al Corinthians. ¡Qué pegada de calidad que se le va a Racing!

Ver más: Otra vez polémica con Gimnasia de La Plata: ¡no le dieron este penalazo!