Libertadores: ¡Oroz la clavó en el ángulo e igualó para Racing!

El mediocampista de Racing ejecutó un tiro libre quirúrgicamente luego de una falta de Wesley Franca que valió la expulsión del hombre de Flamengo.

Jueves 4 May 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Racing Club encontró redención ante Flamengo en la Copa Libertadores. Luego de la expulsión de Gabriel Hauche por doble amarilla al minuto 25 de partido, a la "Academia" se le iluminó el camino.

Al minuto 71 Wesley Franca vio la segunda tarjeta amarilla, y la consecuente expulsión, por una patada fuerte a Gabriel Rojas. Ya en igualdad de condiciones, el árbitro Jesús Valenzuela sancionó tiro libre a favor de los locales. El encargado de patearlo fue Nicolás Oroz. El '23' tomó una carrera corta, y con su zurda clavó la pelota en el ángulo ante la atónita mirada de un arquero Santos inmóvil.

Nicolás Oroz, de resistido en Racing a protagonista

El nacido en Villa Mercedes de 29 años actualmente goza de muchos minutos con Fernando Gago, pero no siempre fue así su etapa en la "Academia". Llegó al club en 2013, pero apenas jugó cinco partidos en tres años. Debido a esto fue cedido a Chacarita Juniors, de la Segunda División.

Luego de un año y medio en el "Funebrero", 63 encuentros y diez goles, el "Mago" volvió a Avellaneda, pero duró apenas cuatro compromisos antes de marcharse a cuatro préstamos consecutivos a O'Higgins, Universidad de Chile, Al-Wasl de Emiratos Árabes y Volos NFC de Grecia.

COMBO PERFECTO, ROJA Y GOL: Oroz metió un TERRIBLE GOLAZO de tiro libre para poner el 1-1 de Racing vs. Flamengo por la CONMEBOL #Libertadores%uD83D%uDCFA Mirá la CONMEBOL #Libertadores por #StarPlusLA pic.twitter.com/OfLJxBw4ur— SportsCenter (@SC_ESPN) May 4, 2023 Nicolás Oroz, de resistido en Racing a protagonistagoogletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});El nacido en Villa Mercedes de 29 años actualmente goza de muchos minutos con Fernando Gago, pero no siempre fue así su etapa en la "Academia". Llegó al club en 2013, pero apenas jugó cinco partidos en tres años. Debido a esto fue cedido a Chacarita Juniors, de la Segunda División.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Luego de un año y medio en el "Funebrero", 63 encuentros y diez goles, el "Mago" volvió a Avellaneda, pero duró apenas cuatro compromisos antes de marcharse a cuatro préstamos consecutivos a O'Higgins, Universidad de Chile, Al-Wasl de Emiratos Árabes y Volos NFC de Grecia.En su única temporada en Grecia jugó 20 partidos, marcó cinco goles y dio una asistencia.

En su única temporada en Grecia jugó 20 partidos, marcó cinco goles y dio una asistencia.

Después de todas estas sesiones, volvió a Racing en 2022, y de a poco se ganó un lugar en la consideración del DT. En su primer año del regreso jugó 15 partidos y dio tres asistencias para ayudar a que el equipo levante el Trofeo de Campeones ante Boca Juniors.

El 2023 le trajo más augurios a Oroz. Ya lleva jugados 12 encuentros, que ante Flamengo coronó con este golazo de tiro libre. Un gran esfuerzo que valió la pena.

Ver más: El legado de Maradona: Napoli logra salir campeón sin Diego