River le ganó un partido durísimo al Fluminense y sueña en la Libertadores

River le ganó un partido durísimo al Fluminense y sueña en la Libertadores.

Miércoles 7 Jun 2023

River Plate le ganó un partido durísimo a Fluminense por 2-0 correspondiente a la quinta fecha de la fase de grupos, quedó segundo y sigue con mucha vida en la Copa Conmebol Libertadores. El conjunto argentino, que venía de dos derrotas y un empate, pudo volver al triunfo y ya suma 7 unidades y sigue dependiendo de sí mismo. Para clasificar debe ganarle en la última fecha, de local, a The Strongest.

El juego empezó con emoción ya que a los 4 minutos Solari pudo abrir el marcador para River, pero su gol estaba fue en posición adelantada. Más allá de eso, consciente de que tenía que ganar, River apretó a Fluminense con llegadas constantes, pero otra vez, sin la puntería y la calma necesarias para abrir el marcador.

Fluminense, pese a ser el "invitado" no se quedó atrás y contó con algunas ocasiones, pero lejos estuvo de ser el equipo que en el anterior partido había ganado 5-1. Germán Cano contó con una chance clara en el primer tiempo, pero terminó afuera. El argentino no fue el artillero que deslumbró en Brasil semanas atrás.

Para el segundo tiempo River siguió presionando, ya prácticamente dentro del área de Fluminense, pero seguía fallando y haciendo a Fabio, el portero del Flu, una estrella. No obstante, a los 49 minutos de juego, en una buena jugada de Solari, Beltran le pegó mordida pero su remate no tuvo oposición y terminó al fondo del arco rival.

River era claramente superior y el marcador hacía algo justicia. Eso sí, Fluminense acusó el impacto y de a poco se fue recuperando, al punto de poner en aprietos a River. Incluso Leandro González Pirez, cometió un discutido penal, por tocar la pelota con su brazo dentro del área, que el VAR no le quiso dar a Fluminense. Así las cosas, River se las arregló para mantener en cero su arco. Ya en el final, en un gran avance de Barco, este fue derribado y ahora sí fue penal. El mismo Barco anotó el 2-0 y River sueña.