Barcelona lo ganaba pero Fluminense empató a los 95

Barcelona lo ganaba en el Maracaná pero Fluminense empató a los 95 minutos.

Jueves 12 Ago 2021

Los cuartos de final de ida de la Copa Libertadores 2021 terminó con un emocionante encuentro disputado en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro, Brasil, entre el Fluminense y el Barcelona SC de Ecuador. Los brasileños ganaban en le primera parte pero el equipo de Guayaquil lo dio vuelta en la segunda parte con diez y parecía que se llevaba un triunfo histórico.

No obstante, a los 95 minutos y de penal Fluminense empató y puso el 2-2 final que le deja un buen sabor a los visitantes de cara a la revancha la semana que viene.

El Flu se puso arriba gracias a un gol de Gabriel Teixeira a los 26 minutos con ayuda ya que en un tiro libre el área de Guayaquil el portero Burrai salió mal y le dejó servida la pelota a Teixeira, que anotó sin problemas. Parecía que sería una victoria fácil. Sin embargo en el segundo tiempo todo cambió.

Adonis Preciado, de cabeza puso el inesperado empate. En un ataque del Barcelona, un centro al área chica sorprendió a los brasileños, que no marcaron bien y el equipo amarillo igualó.

Pese a esto, el Barcelona se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Leandro Martínez, quien ya tenía amarilla desde los 55 . A los 77 le mostraron la segunda y se fue antes. El Barsa ecuatoriano no se achicó y llegó al 2-1 con sabor a hazaña de penal a los 88 minutos.

Faltaban pocos minutos y Barcelona solo tenía que aguantar. Pero no supo hacerlo. Fluminense, muy desordenadamente, se fue con todo y atacó hasta que el club ecuatoriano tuvo un error: falta de Castillo (26) quien al intentar despejar le pegó a Abel, este cayó y el árbitro no dudó. Fred, el experimentado delantero de 37 años agarró la pelota y puso el 2-2.

El próximo jueves 19 de agosto se jugará la revancha en Ecuador en la única llave que no tiene como favorito al equipo brasileño.