Palmeiras finalista: el error que eliminó al Atlético Mineiro de la Libertadores

El Verdao se impuso en la semifinal del máximo torneo del continente.

Por: Gastón NininMartes 28 Sep 2021

En una apasionante semifinal de vuelta de la Copa Libertadores, Palmeiras avanzó por segundo año consecutivo a la definición del máximo torneo del continente tras igualar 1-1 como visitante ante Atlético Mineiro.

Luego de que Eduardo Vargas abriera el marcador de cabeza para el Galo, a los 68 minutos Gabriel Verón se escapó por la derecha para habilitar a Dudú y convertir el tanto del empate.

Verón había ingresado minutos antes en lugar de Rony y le ganó la pulseada por el balón a Nathan Silva, quién de manera insólita le regaló la banda para escaparse.

Este error garrafal en la defensa le costó la eliminación a Atlético Mineiro que se había preparado para ser campeón con futbolistas de la talla de Hulk, Diego Costa o Nacho Fernández.

Con este resultado, el Verdao se impuso en el resultado global tras el 0-0 en la ida por el gol de visitante y se transformó en el primer finalista de cara a la definición del próximo 27 de noviembre en el Estadio Centenario de Montevideo.

Ver también: Vargas y un cabezazo certero: el gol del chileno al Palmeiras