Deportivo Cali goleó a Always Ready y complicó a Boca en la Libertadores

Por: Gastón NininViernes 20 May 2022

Deportivo Cali aplastó 3-0 a Always Ready en Palmeseca y alcanzó la primera posición del Grupo E de la Copa Libertadores, relegando a Corinthians y Boca Juniors. El conjunto colombiano tuvo una solida actuación y se impuso gracias a un doblete de Jhon Vásquez y otro tanto convertido por Santiago Mosquera.

El Azucarero se adelantó en el marcador a los 12 minutos por intermedio de Vásquez tras una gran combinación realizada entre Yony González y Teo Gutiérrez.

Ya en el complemento, Mosquera asistió al extremo para que ampliara la ventaja a los 55 minutos y nuevamente se hiciera presente en el marcador.

Para cerrar la goleada, hubo un intercambio de roles con un centro de Vásquez y gol de Mosquera a los 74 minutos.

Con este resultado, Deportivo Cali alcanzó los 8 puntos y en la próxima jornada buscará dar el golpe frente a Boca, tercero con 7 puntos, en La Bombonera.

Por su parte, Corinthians (8 unidades) cerrará como local ante Always Ready.

¿Cómo quedó el panorama de Boca para clasificar a octavos?

- Si gana a Deportivo Cali, clasifica.

- Si empata, dependerá que Always Ready derrote por 2 goles a Corinthians en Brasil sin que este convierta y que al menos sea 1-1 ante los colombianos para pasar por goles a favor.