Deportivo Cali rescata un punto ante Always Ready

El equipo colombiano lo perdía por 2-0, pero en 10 minutos empató el marcador y ahora marcha segundo en el Grupo E.

Por: Luis Guillermo Benito ParedesViernes 29 Abr 2022

Deportivo Cali logró un importante punto en su visita a Always Ready en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Si bien el equipo dirigido por Rafael Dudamel empezó el partido con el pie izquierdo, fácilmente superado por su rival, desperdiciando opciones y mostrando mucha fragilidad en defensa, se pudo reponer.

Marcos Riquelme abrió el marcador para los locales de pena máxima tras una infracción en el área del defensor Guillermo Burdisso

Solo siete minutos después, Juan Carlos Arce amplió el marcador tras concretar un rápido contragolpe que inició en un tiro de esquina a favor del Cali.

Todo parecía una noche gris para el equipo colombiano, que marcha penúltimo en el torneo local.

Pero, el mediocampista de Always Ready Sergio Adrián cometió un penal al tocar el balón con la mano en el área y Kevin Velazco descontó el marcador desde los 12 pasos antes de que se acabara el primer tiempo.

Burdisso se reivindicó por el penal cometido en el primer tiempo y empató el marcador en un tiro de esquina al minuto 54.

2-2 fue el resultado final.

El equipo caleño supo manejar el encuentro a pesar de ir por debajo en el marcador, y el técnico Dudamel supo hacer los cambios necesarios. La entrada de Oscar Segura y Teófilo Gutiérrez en la segunda mitad fue fundamental.

Deportivo Cali marcha segundo en un complicado grupo donde todo el favoritismo se lo llevan Boca Juniors y Corinthians. Su próximo partido será precisamente contra el equipo brasilero en condición de local.

Vea también: La estrella que se rompió los ligamentos y se pierde el resto de la Copa