¿De qué planeta viniste? Golazo de Ñublense en la Copa Libertadores

Jorge Henríquez marcó un golazo para que el cuadro chileno le empate al vigente campeón de la Copa Libertadores y dejar el grupo A muy abierto.

Miércoles 24 May 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Ñublense y Flamengo empataron 1 a 1 en Chile, por la fecha 4 de la Copa Libertadores, en un duelo por el segundo lugar del grupo A. El vigente campeón de la competencia se había puesto en ventaja al minuto 34 con gol de Gabriel Barbosa.

Pero al minuto 72, los locales encontraron la igualdad con un auténtico golazo. Bayron Oyarzo envió un centro al área para Andrés Vilches, que David Luiz rechazó de cabeza. Sin embargo, el veterano defensor dejó la pelota cerca de su arco. Jorge Henríquez tomó el balón, pisó el área, con una gambeta excelente se sacó a cinco hombres de encima y con un derechazo bajo superó al arquero Matheus Cunha.

Las posiciones del grupo A, y por qué Racing se beneficia

Tras este empate 1 a 1, Flamengo se mantiene en el segundo lugar con cinco puntos, mientras que Ñublense tiene cuatro. Entretanto, Racing Club se ve ampliamente favorecido de este resultado. La "Academia" venció 2-1 a Aucas y llegó a diez unidades. Le saca seis a los chilenos, y tiene muy buena diferencia de gol (+4 frente a -3); por lo tanto, está con un pie adentro de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El próximo encuentro continental de los dirigidos por Jorge Sampaoli será el 8 de junio, en el Maracaná, ante los hombres de Fernando Gago. Por su parte, el "Rojo" visitará a los ecuatorianos el día 7.

Ver más: Libertadores: ¡golazo de Deportivo Pereira con polémica incluida!