Copa Libertadores: Flamengo y Paranaense se verán las caras en la final

La Copa Libertadores 2022 ya tiene a sus dos finalistas: Athlético Paranaense y Flamengo.

Miércoles 7 Sep 2022
Gerónimo Parés
porGerónimo Parés
Periodista de fútbol, 100% futbolero

Flamengo volvió a golear a Vélez en la semifinal de vuelta y se convirtió en el segundo finalista de la Copa Libertadores. El Mengao venció al equipo argentino por 3-1 en el Estadio Maracaná y se quedó con la serie por un global de 6-1. En el partido definitorio acompañará a Athlético Paranaense, que sacó boleto el pasado martes, luego de dejar  afuera al último campeón: Palmeiras. La final se jugará el próximo 29 de octubre en el Monumental Isidro Romero Carbo de Ecuador y nuevamente la Copa viajará a tierras brasileñas.

Al igual que en las últimas dos ediciones de la Copa Libertadores, dos equipos brasileños se verán las caras en la final. El Flamengo era el claro favorito para quedarse con su llave ante Vélez y cumplió la tarea a la perfección, logrando un abultado global por 6-1. Por su parte, Athletico Paranaense corría de atrás ante el bicampeón de la Copa, Palmeiras, pero rompió con los papeles y superó a su par brasileño en una emocionante serie.

La Copa Libertadores 2022 ya tiene a sus finalistas: Flamengo-Athlético Paranaense.

Paranaense llegó a la final sorteando las distintas instancias con lo justo y definiendo siempre como visitante. En los octavos de final superó a Libertad de Paraguay en un ajustado 3-2 en el global. Más tardes se vio las caras ante Estudiantes de La Plata por los cuartos de final, y tras un 0-0 en Brasil, logró llevarse la victoria por 1-0 en un polémico partido en su visita a Argentina. En la semifinal iba a tener su primer enfrentamiento contra un equipo del Brasileirao, Palmeiras, último campeón de la competencia y a quien dejó afuera para sacar boleto a la final por segunda vez en su historia

Ver más: Paranaense superó al Palmeiras y es finalista de la Copa Libertadores

Por su parte, Flamengo fue realmente superior en todas las instancias. El Mengao se quedó con su grupo luego de 5 victorias y un empate,  aplastó al Tolima en los octavos de final en un global de 8-1, superó a Corinthians por 3-0 en los cuartos de final y dejó en claro su superioridad en una histórica semifinal con Vélez que terminó con un global de 6-1.

El Estadio ´Monumental Isidro Romero Carbo´ albergará la final de la Copa Libertadores 2022.

La final de la Copa Libertadores enfrentará a Athletico Paranaense y Flamengo en el Monumental Isidro Romero Carbo, estadio con capacidad para 59.283 espectadores y del que es propietario el Barcelona de Guayaquil. La cita tiene fecha el próximo 29 de octubre y definirá al campeón de la Copa Libertadores 2022, que nuevamente, será del fútbol brasileño.

Ver más: Golazo infernal: Caño de Pedro y zapatazo al ángulo de Marinho