Libertadores: Colo Colo fue un desastre, y Gustavo Quinteros es responsable

El elenco chileno podría haber empezado el encuentro ante Boca Juniors ganando, pero no fue lo suficientemente contundente y el DT erró en algunas decisiones.

Miércoles 3 May 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Colo Colo demostró en este noche de Copa Libertadores que el fútbol es un deporte marcado por los momentos del partido. Comenzó dominando ante Boca Juniors, pero no fue capaz de materializarlo en goles.

El "Cacique" apretó desde el primer minuto, y el arquero Sergio Romero tuvo su primera tapada crucial en apenas 30 segundos de juego. A partir de allí, y hasta los diez minutos se mantuvo siempre en el área rival, pero las tapadas de "Chiquito", algunos cortes de la defensa y también un poco de falta de suerte impidieron el 1-0 del conjunto local.

Luego de semejante acecho, los dirigidos por Gustavo Quinteros bajaron la guardia y el "Xeneize" tomó la pelota. Primero amenazó con un remate de Luis Vázquez que pegó en el palo y salió. Pero después Luis Advíncula no perdonó desde media distancia y marcó el 1-0 con un golazo.

Tras el gol del peruano, el resto del primer tiempo fue cambiante, con chances tanto para Boca como para Colo Colo. Los chilenos acariciaron el empate un par de veces, pero otra vez fallaron, y se fueron al descanso en desventaja.

En el complemento, el "Cacique" bajó mucho su rendimiento. El desánimo de ir perdiendo, y la firmeza del DT en no hacer cambios propiciaron el avance auriazul, que a los 65 minutos de juego marcó el 2-0. Luis Vázquez aprovechó la lentitud de Maximiliano Falcón, y le punteó la pelota para que Sebastián Villa quedara frente al arco y definiera ante un indefenso Fernando De Paul.

Un minuto después, Carlos Palacios se fue expulsado por una fuerte patada a Valentín Barco. La desventaja numérica complicó aún más a Colo Colo. Por su parte, Quinteros movió el banco recién a los 84 minutos de partido para que Alexander Oroz entrara en lugar de Daniel Gutiérrez. Mantener a los mismos jugadores en cancha tanto tiempo fue una pésima lectura del estratega argentino nacionalizado chileno, que debería haber hecho cambios a partir de la expulsión del delantero.

Con esta derrota, el "Cacique" perdió la punta del grupo F. Su próximo duelo copero será el 23 de mayo. Visitará a Monagas en Venezuela.

Ver más: Cerro Porteño hizo un papelón histórico en Copa Libertadores