Cerro Porteño perdió, pero avanza: eliminó a Olimpia de la Libertadores

El Superclásico de Paraguay y un cierre caliente en el Grupo H.

Por: Gastón NininMiércoles 25 May 2022

Después de la goleada por 4-0 en la última jornada del torneo local, Cerro Porteño eliminó a Olimpia en el Grupo G de la Copa Libertadores y avanzó a los octavos de final.

El Franjeado se impuso por 1-0 gracias al gol de Fernando Cardozo a los 10 minutos de la primera mitad, pero no le alcanzó para continuar en la competición ya que necesitaba un triunfo por dos o más tantos.

Si bien en la Nueva Olla el dominador total del juego fue el conjunto visitante, el Ciclón supo aguantar para obtener el objetivo tan ansiado.

Sobre el final del partido, Claudio Aquino pudo igualar el marcador por intermedio de un penal. Sin embargo, el portero Gastón Olivera se quedó con el remate gracias a una espectacular atajada.

Con este resultado, Cerro Porteño se encuentra entre los mejores del continente tras avanzar en el segundo lugar de la zona; mientras que Olimpia jugará los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Ver también: Julián Álvarez arrasador: récord histórico con River y en la Libertadores