Barcelona SC dio el golpe y clasificó a los cuartos de final

Por: Gastón NininMiércoles 21 Jul 2021

Barcelona SC se hizo fuerte como local en Guayaquil y venció 3-1 a Vélez para avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Luego de caer 1-0 en la ida, el Ídolo del Astillero mostró una gran personalidad para quedarse con una victoria determinante que estuvo cerca de escaparse.

Ver también: Boca y un comunicado demoledor: rompe relaciones con Conmebol

Adonis Preciado abrió el marcador a los 24 minutos de la primera mitad, pero Juan Martín Lucero igualó en el inicio del segundo tiempo para poner un resultado que favorecía al equipo argentino.

Sin embargo, los ecuatorianos no dieron el brazo a torcer y se impusieron nuevamente arriba en el marcador: Gabriel Cortez convirtió de penal a los 69 minutos y Jonathan Perlaza marcó el tanto que sentenció la serie a los 80 minutos aprovechando un grosero error en la marca de los defensores de Vélez.

Con este resultado, Barcelona vuelve a esta instancia tras la edición de 2017 donde alcanzó las semifinales y jugará en la próxima fase contra el ganador de la llave entre Cerro Porteño vs Fluminense.