Atlético Mineiro le roba a Boca y se queda con la victoria en los penales

Por: Gastón NininMartes 20 Jul 2021

En una de las noches más oscuras del VAR en Latinoamérica, Atlético Mineiro eliminó a Boca en los octavos de final de la Copa Libertadores por intermedio de los penales.

Durante un encuentro peleado digno de esta competición internacional, el arbitraje tuvo un papel fundamental en el desarrollo de la serie tras anular un gol de Marcelo Weigandt a los 62 minutos.

El árbitro Esteban Ostijich y la terna arbitral del VAR decidieron invalidar el tanto convertido por el lateral derecho por una posición adelantada de Diego González en el comienzo de la jugada que no existió.

Cabe recordar que en la ida de la serie disputada en La Bombonera, al Xeneize ya le habían quitado la victoria por una falta inventada.

Ver también: El árbitro anula un gol de Boca por una falta fantasma

En los 90 minutos el empate finalmente se mantuvo 0 a 0 y en la tanda de penales el conjunto brasileño fue más certero con un triunfo por 3-1.

Luego de que erren Sebastián Villa, Esteban Rolón y Carlos Izquierdoz, el arquero Everson definió la serie un un remate perfecto al ángulo.

De esta manera, el Galo ya espera en los cuartos de final por el ganador de la serie entre River y Argentinos Juniors.