Paranaense superó al Palmeiras y es finalista de la Copa Libertadores

Palmeiras no pudo en el Allianz Parque y Athlético Paranaense es el primer finalista de la Copa Libertadores.

Martes 6 Sep 2022
Gerónimo Parés
porGerónimo Parés
Periodista de fútbol, 100% futbolero

Athlético Paranaense se convirtió en el primer finalista de la Copa CONMEBOL Libertadores 2022. En un partido para el infarto, los de Luiz Felipe Scolari rescataron un empate en el Allianz Parque que los depositó en la final luego del 1-0 que habían conseguido hace una semana como local. A pesar de que el Palmeiras fue ampliamente superior en la primera mitad, la expulsión de Murilo Cerqueira lo puso contra las cuerdas y el Paranaense consiguió la clasificación sobre el final del encuentro con un tanto de David Terans.

El Athlético Paranaense jugará la final de la Copa Libertadores por segunda vez en su historia.

Palmeiras salió al campo de juego a demostrar porque era el actual defensor del título de la Copa Libertadores. El conjunto del portugués Abel Ferreira saltó con una actitud voraz al césped y a los tres minutos del encuentro empató la serie con un gran zapatazo de Gustavo Scarpa.

Athlético Paranaense se mostró desorientado y esperaba que corran los minutos para llegar al descanso, pero una insólita acción de Murilo Cerqueiraa le devolvió la vida. En el ocaso de la primera parte el defensor metió un terrible planchazo sobre el juvenil Victor Roque, que el juez del encuentro sancionó con roja a instancias del VAR.

Ya en la segunda mita, Palmeiras reaccionó ante la adversidad y con un brutal cabezazo de Gustavo Gómez a la salida de un lateral puso el encuentro 2-0. Ante el golpe, Athletico Paranaense entendió que debía reaccionar y tras un exquisito pase de Fernandinho en el comienzo de la jugada, Pablo Felipe Teixeira puso el encuentro 2-1 y empató la serie.

Ver más:Murilo metió un planchazo criminal y el árbitro le mostró la roja

Athletico Paranaense hizo valer el jugador de más y se quedó en el campo del Palmeiras durante el final del encuentro. En el minuto 85, David Terans sacó un violento remate de pierna zurda, que se desvió en la defensa del Verdao y venció con la resistencia de Weverton. Paranaense aguantó en los últimos minutos del encuentro y se metió en una nueva final de la Copa Libertadores.

Video edited on Kapwing

Athlético Paranaense venció al Palmeiras en la final e irá por su primer título de la Copa Libertadores. El conjunto de Felipe Scolari ya disputó el partido definitorio en la edición del 2005, pero cayó ante el Sao Paulo por un global de 5-1. Paranaense espera por el Flamengo o Vélez, aunque todo indica que la Libertadores nuevamente se quedará en el fútbol brasileño, pues el 4-0 que sufrió el equipo argentino en la ida parece imposible de remontar.

Ver más: Insólito por completo: Palmeiras hace un gol de lateral