Histórico Castellanos: le metió cuatro goles al Real Madrid

El delantero del Girona, Valentín Castellanos le marcó un póker al Real Madrid. Los dos primeros goles en menos de 25 minutos.

Martes 25 Abr 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El Real Madrid salió a jugar ante el Girona con el objetivo de no perderle pisada al FC Barcelona en la lucha por La Liga. Pero el obstáculo para el conjunto de Carlo Ancelotti, escolta en el torneo, fue el delantero de argentino Valentín Castellanos.

En 24´ de juego, el merengue ya perdía por 2-0 debido a un doblete de Castellanos. El delantero de los locales abrió el marcador del partido a los 11 minutos de cabeza, tras un centro al área de Rodrigo Riquelme, de esa manera el portero suplente habitual del Madrid, Andriy Lunin recibió el 1-0.

Ver más: A Vinicius lo insultaba todo el estadio: respondió haciendo esta jugada...

El marcador a favor del Girona aumentó 12 minutos después del primer tanto, nuevamente gracias a Taty Castellanos quien puso el 2-0 y el doblete en su cuenta personal. El defensa del Real Madrid, Eder Militao no pudo frenar al argentino, ex New York City quien aguantó la marca del brasileño y venció con un fuerte disparo de derecha Lunin.

En el complemento, el Real Madrid salió dormido y al minuto de juego el Girona volvió a anotar. Nuevamente el gol lo convirtió Castellanos que con su hat trick puso el encuentro 3-1 (había descontado Vinícius a los 34´ para el Madrid).

Ver más: Florentino Pérez no lo puede creer: le dijo que no al Real Madrid

El póker de Taty Castellanos llegó a los 62´. El Girona jugó rápido un córner y tras un centro al área, nuevamente el centrodelantero conectó de cabeza y puso el 4-1.

A los 71´ el argentino de 24 años, figura del partido fue reemplazado por el uruguayo Cristhian Stuani. De esta manera Taty Castellanos, ovacionado por todo el estadio Montilivi se convirtió en el sexto futbolista en anotarle 4 goles al Real Madrid en un mismo partido en toda la historia de La Liga.

El último jugador que había logrado esa marca fue Esteban Echevarría con el Real Oviedo el 21 de diciembre de 1947, según informó el periodista español especializado en estadísticas Alexis Martín-Tamayo Blázquez, apodado Alexis Misterchips . El resultado final fue 4-2 a favor del Girona debido a que Lucas Váquez anotó el segundo gol del Real Madrid a los 85´, pero a los vistitantes no les alcanzó el tiempo para remontar y el FC Barcelona tendrá la chance de estirar la ventaja.