Histórico en el ascenso inglés: remontaron un 4-0 y clasificaron a la final

El Sheffield Wednesday jugará la final por el ascenso a la segunda división del fútbol tras remontar en un histórico partido un 4-0 ante Peterborough United.

Viernes 19 May 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El ascenso del fútbol inglés tuvo un hecho histórico. En la disputa por acceder a la final de la Football League One, tercera división de Inglaterra, los equipos protagonistas de una emocionante hazaña fueron Sheffield Wednesday y Peterborough United.

Por primera vez en la historia de la tercera categoría de Inglaterra, un equipo clasificó a la final a pesar de haber estado cuatro goles abajo en el marcador, todos sufridos en el partido de ida.

El conjuto local, Sheffield Wednesday remontó un 4-0 ante Peterborough United, por un lugar en la final del ascenso al Championship, segunda división del fútbol inglés. Tras un resultado global de 5-5, el encuentro se definió por penales y los dirigidos por el entrenador Darren Moore quienes habían sufrido una contundente goleada en la ida, lograron la victoria por penales 5-3 para desatar la locura de sus hinchas que invadieron el campo de juego para el festejo.

Con una remotada histórica el Sheffield Wednesday clasificó a la final de la tercera división del fútbol inglés.

A pesar de que el partido era por la instancia de semifinal, fue digno de una final. El Sheffield Wednesday que había accedido a los play-off al ser tercero en la tabla de posiciones, a diferencia de la ida, salió motivado ante su gente para dar vuelta el resultado ante Peterborough y lo demostró yéndose al descanso del primer tiempo con un 2-0 a favor.

Ver más: Metió 5 goles en dos partidos con Dinamarca y el Manchester está por comprarlo

La apertura del marcador se dio a los 9´ y de penal. El autor del gol fue Michael Smith y la ventaja la estiró Lee Gregory a los 25´. En el segundo tiempo llegó lo más emocionante, a los 71´ Sheffield Wednesday convirtió su tercer gol y el cuarto lo marcó Liam Palmer en tiempo adicional (90+8´) para poner la serie 4-4 y llevar el enuentro a prórroga.

El cuarto gol de Sheffield Wednesday

Como si los cuatro goles hubiesen sido poco, a los 105´, el Sheffield Wednesday marcó otro gol, pero... en contra. Otra vez los locales estuvieron debajo en el marcador y lograron empatar el partido 7 minutos más tarde, gracias a Callum Peterson quien le devolvió la ilusión a los hinchas "albiazules" al empatar 5-5.

La definición del partido fue aún más dramática al tener tanda de penales. El Sheffield Wednesday convirtió sus cinco remates desde los doce pasos, los ejecutantes fueron: Michael Smith, Will Vaulks, Barry Bannan, Josh Windass y Jack Hunt este último colocó el disparo al ángulo superior izquierdo del portero de Peterborough United que nada pudo hacer. Su equipo había malogrado el segundo penal y quedaron eliminados por 5-3.

La locura se desató en el estadio Hillsborough, el festejo de los hinchas invadió el campo de juego y el Sheffield Wednesday clasificó a la final de la Football League One. Tras la hazaña histórica, el equipo "albiazul" tiene la chance de volver a la segunda división luego de tres años  y espera por el vencedor de la otra semifinal entre Bolton Wanderers y Barnsley (empataron 1-1 en el partido de ida).

FROM FOUR DOWN SHEFFIELD WEDNESDAY FORCE EXTRA TIME!!!!!!!! SCENES!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/xKCKMSK1Wh— Mr Matthew CFB (@MrMatthewCFB) May 18, 2023 Como si los cuatro goles hubiesen sido poco, a los 105´, el Sheffield Wednesday marcó otro gol, pero... en contra. Otra vez los locales estuvieron debajo en el marcador y lograron empatar el partido 7 minutos más tarde, gracias a Callum Peterson quien le devolvió la ilusión a los hinchas "albiazules" al empatar 5-5.La definición del partido fue aún más dramática al tener tanda de penales. El Sheffield Wednesday convirtió sus cinco remates desde los doce pasos, los ejecutantes fueron: Michael Smith, Will Vaulks, Barry Bannan, Josh Windass y Jack Hunt este último colocó el disparo al ángulo superior izquierdo del portero de Peterborough United que nada pudo hacer. Su equipo había malogrado el segundo penal y quedaron eliminados por 5-3.El Sheffield Wednesday (de 3ª división %uD83C%uDFF4%uDB40%uDC67%uDB40%uDC62%uDB40%uDC65%uDB40%uDC6E%uDB40%uDC67%uDB40%uDC7F) perdió 0-4 en la ida del playoff de ascenso.Ha empatado a 4 en el 97, en la prorroga, tras verse por debajo de nuevo, ha vuelto a empatar en el 112, para pasar a la final por penaltisCómo no amar este deportepic.twitter.com/4LHROCVQQJgoogletag.cmd.push(function(){googletag.display('notas_interparrafo_5')});— GRADA B pro (@GradaBpro) May 18, 2023 La locura se desató en el estadio Hillsborough, el festejo de los hinchas invadió el campo de juego y el Sheffield Wednesday clasificó a la final de la Football League One. Tras la hazaña histórica, el equipo "albiazul" tiene la chance de volver a la segunda división luego de tres años  y espera por el vencedor de la otra semifinal entre Bolton Wanderers y Barnsley (empataron 1-1 en el partido de ida).googletag.cmd.push(function(){googletag.display('notas_interparrafo_6')});El festejo de los hinchas de Sheffield Wednesday al clasificar a la final por el ascenso a la segunda división de Inglaterra.

El festejo de los hinchas de Sheffield Wednesday al clasificar a la final por el ascenso a la segunda división de Inglaterra.

Ver más: Épico: tienen solo 283 habitantes y el equipo del pueblo ascendió a primera división