El espectacular gesto de Pep Guardiola con su tercer portero

El portero del Manchester City, Scott Carson entró en el segundo tiempo contra el Sporting Lisboa

Jueves 10 Mar 2022
Federico Ponce
porFederico Ponce
Periodista recibido en Tea y Deportea en 2014

El partido de vuelta por los octavos de final de la Champions League entre Manchester City y Sporting de Lisboa nos dejó un momento épico, sobre todo para Scott Carson, el tercer portero del equipo inglés.

Corría el minuto 73 de partido, el tanteador iba 0-0 y la serie ya estaba liquidada en favor del City que había goleado 0-5 en la ida, y Pep Guardiola decidió sustituir a Ederson por Scott Carson, el tercer guardameta.

Lo curioso del asunto, es que Carson no atajaba en Champions desde el 5 de Abril de 2005, en la victoria del Liverpool contra la Juventus por 2-1. Exactamente 16 años y 338 días pasaron para que el portero vuelva a defender el arco en el torneo continental.

Scott Carson (pase valuado en 300.000 euros) de 36 años ha sido un errante del fútbol, pasó por 6 equipos diferentes de Inglaterra y uno de Turquía (Bursaspor) antes de llegar al Manchester City en el 2019, donde se encontró con el gran Pep Guardiola; quién le asignó un rol claro en el equipo: ser consejero de los más jóvenes y ayudar a tener un vestuario sano; además de levantar el nivel de competencia con el segundo portero, hoy Zack Steffen.

El contrato de Carson con el City vence cuando termine la actual temporada, no se sabe si buscará nuevo club o se retirará, pero el buen Scott podrá contar que ganó una Champions con el Liverpool y atajó en el histórico Manchester City de Pep Guardiola

Ver más: La Premier League destroza al Chelsea por Abramovich: sanción brutal