El Real Madrid es el nuevo campeón del Mundial de Clubes: sumó el título 100 de su historia

El conjunto español superó al Al Hilal por 5-3 y es el nuevo campeón del Mundial de Clubes.

Sábado 11 Feb 2023

En un maravilloso encuentro, el Real Madrid venció al Al Hilal y se coronó campeón del Mundial de Clubes por quinta vez en su historia. Los de Carlo Ancelotti sufrieron en distintos tramos de los 90 minutos, pero supieron imponer condiciones para sumar un título más a sus vitrinas.

En los primeros minutos del encuentro parecía que la final termina con goleada merengue. Vinicius abrió el marcador en el amanecer del partido y Valverde aumentó la ventaja 5 minutos más tardes. Cuando parecía que estaba al caer el tercer tanto blanco, Moussa Marega logró descontar con un potente remate.

A los 9 del complemento, Karim Benzema convirtió el 3-1 tras una asistencia de tres dedos de Vinicius  y minutos más tardes Federico Valverde selló su doblete con un tanto que parecía sentenciar la final. Ante todo pronóstico, Luciano Vietto convirtió un exquisito tanto y puso en partido al conjunto saudí una vez más.

Corría el minuto 70 y como en el primer tanto del encuentro, Vinicius dijo presente y aumentó la ventaja merengue. Lejos de bajar los brazos, el Al Hilal fue por el descuento y lo encontró en los pies de Luciano Vietto, el mejor jugador del equipo saudí en la final.

Ver más: Todos los títulos del Real Madrid: en la final del Mundial de Clubes va por una impresionante marca

Aunque los dos equipos tuvieron ocasiones para estirar su marcador en los minutos finales, ni uno ni otros lograron acertar en el arco rival y el encuentro copado de goles terminó en un maravillo 5-3.

El Real Madrid es el nuevo campeón del Mundial de Clubes y sumó el título 100 de su historia. Por su parte, el Al Hilal de Ramón Díaz dejó un dignísimo papel en la competencia, poniendo en aprietos en la final al mismísimo Madrid de Carlo Ancelotti

Ver más: La fórmula del éxito: Vinicius asistió de tres dedos y Benzema la mandó a guardar