Histórico: Ghana elimina a Nigeria y clasifica al Mundial de Qatar 2022

Con gol de Partey, Ghana irá al Mundial

Martes 29 Mar 2022

Un empate que termina siendo una victoria histórica, clasificó a Ghana al Mundial de Qatar 2022. En Abuja, Ghana dio un golpe histórico al eliminar a Nigeria de la Copa del Mundo tras igualar 1-1 con el gol de Partey (G), al minuto 11.

Diez minutos después de ese tanto, Troost-Ekong igualó pero desde entonces, Ghana defendió la igualdad con una actitud tremenda. El empate, con valor doble el gol de visitante, terminó beneficiando a Ghana, que volverá a jugar una Copa del Mundo luego de estar en Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y perderse Rusia 2018.

Por su parte, Nigeria corta una racha impresionante ya que el último Mundial que se había perdido fue en Alemania 2006. El Gobierno de Nigeria había decretado feriado nacional para que la población pudiera ver el encuentro, pero la realidad es que terminó todo mal.

Ver más: "Llegué al vestuario y le habían dado el 7 a Cristiano Ronaldo"