Tras un show de goles, Tigres es el nuevo campeón de la liga mexicana

Por: Luna BrailovskyMartes 1 Jun 2021

Tigres venció 5-3 a las Chivas de Guadalajara en la final y se quedó con el título de la Liga femenina mexicana. Jacqueline Ovalle y Stephany Mayor convirtieron dos goles cada una y Blanca Solís hizo otro por Tigres, mientras que Miriam García, Carolina Jaramillo y Gabriela Valenzuela descontaron para el Guadalajara.

Tigres había vencido a las Chivas por 1-2 en el duelo de ida y con un 7-4 en el global, se confirmaron como las nuevas campeonas y como el mejor equipo del fútbol mexicano, con cuatro títulos y dos finales en siete torneos.

Las jugadoras de Roberto Medina salieron al campo con determinación y para los 15 minutos ya habían convertido 3 goles. En su estadio, las "felinas" tuvieron la posesión del balón y lograron sacar provecho de las fallas del rival.

Cuando todo se encaminaba a una goleada tremenda de las 'felinas', el Guadalajara descontó con un gol de cabeza de Miriam García tras una pelota parada, a partir de lo cual las Chivas se hicieron con el control de la pelota en la segunda mitad del primer tiempo.

En la segunda parte las Chivas volvieron a descontar en el minuto 58 con un gol de Jaramillo. Tigres dio el golpe final con dos goles en dos minutos en un par de errores de la portera Blanca Félix y en el minuto 89 Stephany Mayor hizo su segundo gol. Ya en el descuento Valenzuela convirtió el tercer gol para las Chivas y selló el 5-3 final.

"Tenemos la responsabilidad de seguir siendo ejemplares, hoy lo disfrutaremos, pero ya está en mi cabeza lo que tenemos que hacer para seguir siendo un equipo protagonistas y por supuesto ver de qué manera vamos a hacer que este equipo siga teniendo esta gran hambre y ambición", dijo Medina tras el encuentro.

"Estoy orgulloso de este equipo y de cada una de sus jugadoras. Es maravilloso estar al frente de niñas que tienen grandes aspiraciones en el día a día y no se dan por vencidas. También estoy agradecido con esta gran afición que es el jugador número 12, un respaldo dentro del terreno de juego", agregó.