La Champions Femenina está espectacular, repasamos los mejores partidos

En esta ocasión vamos a repasar cuatro partidos que se han destacado en la fase de grupos de la Champions League Femenina.

Lunes 26 Dic 2022

La fase de grupos de la Champions League Femenina 2022/23 ha terminado y ha sorprendido con los resultados de algunos encuentros jugados por los distintos clubes. En esta ocasión vamos a repasar los cuatro partidos más destacados por resultados e importancia.

Lyon vs Arsenal (1-5)

El primer partido de la fase de grupos de la competencia se disputó entre el Lyon y el Arsenal del Grupo C. Las francesas sufrieron la mayor derrota europea de su historia, desde que el FC Lyon pasó a ser Olympique Lyonnais en 2004. Las pistoleras que marcaron los tantos fueron Caitlin Foord y Friday Maanum en los primeros 23 minutos. El gol de Melvine Malard le dio esperanzas a las leonas, pero un tanto de tiro libre de Beth Mead al descanso terminó con toda ilusión. Foord y Mead volvieron a marcar en la segunda parte.

Arsenal femenino

St. Pölten vs Roma (3-4)

En la segunda jornada del Grupo B se enfrentaron el St. Pölten y la Roma. Las austriacas habían hecho un gol de penal pateado por Jasmin Eder y se sumó un segundo de Rita Schumacher justo después del descanso. A los 15 minutos para el final, las italianas remontaron el partido con las dianas de Elena Linari (75'), Valentina Giacinti (77'), Manuela Giugliano (80') y Paloma Lázaro (87'). El tercer y último del Pölten fue realizado por Mária Mikolajová.

El resultado del encuentro fue decisivo para ubicar a las rojiamarillas en los dos primeros puestos junto con el Wolfsburgo.

Bayern vs FC Barcelona (3-1)

En la cuarta jornada del torneo, el Bayern se convirtió en el primer y único equipo del Grupo D en vencer al FC Barcelona. En el minuto 10, las alemanas iban ganando por 2-0 gracias a los tantos marcados por las jugadoras Klara Bühl y Lina Magull. A la hora de juego, las rojas ya ganaban por 3-0 con un gol de cabeza de Lea Schüller. Cinco minutos después, Geyse Ferreira realizó un tanto para el club culé.

PSG vs Real Madrid (2-1)

El PSG y el Real Madrid se midieron por los cuartos de final en la quinta jornada del torneo. Las francesas anotaron el primer tanto del partido con un gol de cabeza de Elisa De Almeida a los 15 minutos. En el segundo tiempo, las españolas se acercaron bastante al arco parisino y marcaron su primera diana con la ayuda de la suplente Claudia Zornoza. Sin embargo, las rojas y azules ganaron con dos tantos de ventaja, gracias al penal pateado por Kadidiatou Diani.

Las vikingas ocupaban el tercer puesto del Grupo A y solo podían acabar entre las dos primeras plazas de los cuartos de final si ganaban al equipo francés. Un empate habría mantenido a las merengues con opciones. Sin embargo, la derrota significó el fin para el conjunto de Alberto Toril.

VER MÁS: Conoce los equipos clasificados a cuartos de final de la Champions League Femenina