Santa Fe llega por primera vez a la final de la Libertadores Femenina

Una histórica actuación de Las Leonas en la competición.

Por: Gastón NininLunes 15 Nov 2021

Independiente Santa Fe hizo historia en la Copa Libertadores Femenina y alcanzó la final por primera vez tras superar en la semifinal al último campeón, Ferroviaria.

En un encuentro muy parejo, Las Leonas abrieron el marcador en la primera mitad con un tanto de penal convertido por Gisella Robledo.

Ya en el complemento, el conjunto brasileño igualó a los 75 minutos con un golazo de tiro libre de Rafa Mineira.

Finalmente, todo se definió en la tanda de penales y, al igual que había sucedido en la semifinal, Santa Fe fue más preciso que su rival.

Katerine Tapia se hizo gigante al taparle el remate a Monalisa y Raquel estrelló el último disparo en el palo para darle la victoria por 4-2 al conjunto colombiano.

De esta manera, Santa Fe disputará la definición ante Corinthians o Nacional el próximo 21 de noviembre y bucarán transformarse en el segundo equipo cafetero en obtener el título tras Atlético Huila en 2018.

Ver también: El formato de las Eliminatorias Africanas es una pesadilla