El gol de Bruna Vilamala fue el momento más destacado de diciembre del Barcelona

La afición culé eligió el gol de Bruna Vilamala contra el Alhama como el momento más destacado de diciembre del FC Barcelona.

Martes 10 Ene 2023

En el último mes del 2022, el FC Barcelona se impuso ante el Alhama por 4-0 en el partido de la jornada 12, de la Liga F. La afición culé eligió el gol de Bruna Vilamala como el momento más destacado de diciembre.

A los 4 minutos de haber comenzado el encuentro, Claudia Pina anotó el primer gol. Salma Paralluelo amplió la renta antes de que terminara el primer tiempo (31'). Después del descanso, Vilamala hizo el tercer tanto (58'), antes de que las azulonas se quedaran con diez jugadoras por la expulsión de Zaira Flores (67'). La cuarta diana la hizo Asisat Oshoala en la recta final del enfrentamiento (86').

El momento elegido por los fanáticos azulgranas lleva detrás el esfuerzo que hizo la catalana de 20 años para poder llegar a hacer ese gol, ya que después de una larga lesión, que la mantuvo fuera del terreno de juego, la delantera vio portería por primera vez.

Bruna Vilamala se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha en octubre de 2021 durante el partido entre Portugal y España de la Sub-23. Si bien fue operada de forma satisfactoria, la jugadora se ausentó por 13 meses, hasta noviembre de 2022, en el fútbol profesional.

Luego de su recuperación y con el reconocimiento que le dio el club, la atacante con capacidad para la definición está a lista para recobrar fuerzas y destacar en el campo de juego.

Además del gol de Bruna Vilamala, los otros momentos que se podían escoger como el más destacado del mes de diciembre del FC Barcelona eran: el triunfo sobre el Rosengård en el Spotify Camp Nou, la fotografía oficial del equipo femenino, y la vuelta de Catalina Coll y Jana Fernández a los entrenamientos.

VER MÁS: El FC Barcelona sufre una baja sensible: Ingrid Engen está lesionada