El Barcelona humilló a la Juventus y demostró que no perdió la magia

Por: Luna BrailovskyLunes 9 Ago 2021

El Barcelona goleó 6 a 0 a la Juventus, actual campeón de Italia, en el primer Trofeo Joan Gamper femenino de la historia. Después de conseguir un triplete histórico en la última temporada, en la que el conjunto azulgrana ganó Champions, Liga y Copa de la Reina, el Barça demostró que no perdió la magia.

Ver más: El Barcelona arrancó la pretemporada con nuevos nombres

El equipo de Giráldez resolvió el partido en la primera media hora, el tiempo que necesitó para irse 5 a 0 al descanso.

Aitana Bonmatí abrió el marcador en el minuto 2 y, en la acción posterior, Jenni Hermoso dobló la diferencia con un remate al arco vacío, aprovechando un pase desde la línea de fondo de Hansen.

El tercero del Barça llegó después de un córner y lo hizo en el minuto 12 Irene Paredes, el único fichaje disponible en la presentación de la plantilla. Sin tiempo para respirar, cuatro minutos más tarde, Hermoso firmó su doblete en otro error de salida de la Juve, mientras Hansen encontró de nuevo la red en el minuto 27 con un disparo que no llegó a tapar la portera Peiraud-Magnin.

Ver más: El Barcelona le dedica su segunda equipación al equipo femenino

La segunda mitad inició igual que la primera, con un gol tempranero: esta vez Bruna Vilamala en el minuto 48 hizo realidad el sexto.

El Barça no aflojó la intensidad y tuvo otras tres grandes ocasiones de gol, una en los pies de Hermoso y dos de Guijarro, pero finalmente el marcador quedó en 6-0 para deleite de los 1.783 espectadores que vieron el primer Gamper femenino de la historia desde el estadio Johan Cruyff.