Colombia es cosa seria: No le anotan goles y comienza a ser candidata para el Mundial

La Selección Colombia está intratable

Miércoles 16 Nov 2022

Con la valla invicta desde aquel 1-0 contra Brasil en la final de la Conmebol Copa América, la selección femenina de Colombia acumula seis victorias consecutivas dentro del marco preparatorio de amistosos internacionales para preparar su participación en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda que se jugará del 20 de julio al 20 de agosto de 2023.

Las cafeteras demostraron preparación suficiente desde septiembre hasta noviembre de 2022, para viajar a la cita orbital de la Copa del Mundo. A continuación, un registro de los seis últimos triunfos de la Tricolor:

3 de septiembre

Victoria 1-0 contra Costa Rica. Colombia consiguió un cobro desde el punto penal por una mano de Oporta al minuto 85. Catalina Usme se paró enfrente del balón y definió al palo izquierdo de la arquera para hacer el tanto.

6 de septiembre

La selección de Nelson Abadía ganó 2-0 el segundo amistoso de esta fecha FIFA. Una victoria con gol de Usme al minuto 37 y Linda Caicedo al minuto 71.

8 de octubre

La selección femenina de Colombia venció 1-0 a Paraguay en el primer duelo preparatorio de la fecha FIFA de octubre, en el estadio del Deportivo Cali. Las cafeteras quedaron con el triunfo con gol de Ivonne Chacón al minuto 85.

11 de octubre

La Tricolor goleó 4-0 a la selección de Paraguay en su segundo amistoso en el estadio Pascual Guerrero. Las colombianas consiguieron el triunfo con los goles de Ivonne Chacón al minuto 3; Manuela Vanegas al 30; y doblete de Leicy Santos (74 y 79).

12 de noviembre

El conjunto colombiano derrotó a Zambia por la mínima diferencia, con gol de Mayra Ramírez al minuto 6, en un amistoso disputado en el estadio Pascual Guerrero.

15 de noviembre

Colombia venció a Zambia, en el último juego amistoso de noviembre, con gol de penalti de Mayra Ramírez al minuto 20, en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

El martes 15 de noviembre fue la última fecha FIFA del 2022 para la Selección Colombia Femenina de Mayores, el próximo encuentro internacional será en el mes de febrero del próximo año, donde las cafeteras participarán en un cuadrangular contra Australia, España y Japón. Sin embargo, todo depende de la decisión que tome la Federación Colombiana de Fútbol.

VER MÁS:  El tremendo año de Linda Caicedo, anota para todas las categorías de la Selección Colombia