Con doblete de Marta, Brasil aplastó a China en su debut en los JJOO

Por: Luna BrailovskyMiércoles 21 Jul 2021

La selección brasileña tuvo un debut soñado en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y aplastó a China 5-0. La capitana Marta, con un doblete, Debinha, Andressa Alves y Beatriz fueron las autoras de la goleada en el estadio de Miyagi.

Brasil es uno de los favoritos a la medalla de oro, que se le viene escapando de las manos, tal como pasó en los pasados juegos de Atenas 2004 y Pekín 2008, cuando perdió ambas finales ante Estados Unidos.

Ver más: La leyenda viviente del fútbol: Jugará sus séptimos Juegos Olímpicos

Marta abrió el marcador aprovechando una asistencia de Beatriz. Es la quinta cita olímpica para la capitana brasileña y en todas ha logrado marcar.

En el segundo tiempo, Beatriz volvió a ser protagonista, con una asistencia hacia el área chica que Debinha supo aprovechar para ampliar la diferencia.

Brasil no completaría la goleada hasta el tramo final del encuentro, de nuevo de la mano de Marta. Una pelota mal despejada por la defensa china le cayó a la capitana, que sorprendió a la portera con un remate ajustado al palo izquierdo.

Ver más: Ganaron el último mundial y son las favoritas al oro en los JJOO

Instantes después del tercero, llegó el cuarto, esta vez de penal, que ejecutó Andressa Alves. Sobre el final del partido, Debinha robó una pelota en zona de tres cuartos de cancha, llegó al costado izquierdo del área grande y le facilitó el quinto a Beatriz.

El próximo partido de Brasil por el Grupo F será ante Holanda el próximo sábado 24 de julio, mismo día que China se enfrentará a Zambia.