Boca superó a River y enfrentará a San Lorenzo en la final

Por: Luna BrailovskyLunes 12 Jul 2021

Boca, actual campeón de la Primera División femenina de la AFA, superó en las semifinales a River por penales 3-2, tras empatar por 2 a 2 en los 90 minutos, y buscará en la final mantener el título ante San Lorenzo.

Boca en las semifinales se enfrentó a River, con un historial ampliamente a favor que mantuvo en esta jornada. Después del empate en los 90 minutos, fueron a penales y a pesar de que la portera 'millonaria', Florencia Chiribelo, tapó dos, Boca se impuso por 3-2 en los tiros desde los 12 pasos.

Ver más: Salió campeona con el PSG pero dejó todo para irse al Barcelona

En los últimos 11 años, Boca y River disputaron 25 partidos, de los cuales 15 ganó Boca. River se impuso apenas en dos ocasiones (2010 y 2019) y también hubo 8 empates.

San Lorenzo, el otro finalista, eliminó a la UAI Urquiza, el mejor equipo de la primera fase, tras imponerse por 1 a 0. Eliana Medina, de penal y a tres minutos del final, convirtió el gol de la victoria de "Las Santitas".

Ver más: Boca femenino, a punto de igualar un récord de Carlos Bianchi

San Lorenzo y Boca reeditarán la semifinal del último torneo donde "Las Gladiadoras" ganaron por 2-0 y se metieron en la final que después le ganaron por goleada a River Plate (7-0).

El "ciclón", por su parte, buscará su primer título en la era "profesional". En el presente certamen, San Lorenzo terminó en el segundo puesto de la zona A con 18 puntos (5 triunfos y tres empates) y en cuartos de final le ganó a Rosario Central (2-0).