UWCL: Con doblete de Alexia Putellas, el Barça ganó 3-1 ante el Real Madrid

El Barcelona ganó por 3-1 en el partido de ida por los cuartos de final de la Champions League femenina. Reviví los goles en la crónica del encuentro.

Por: Sol PalmarocchiMartes 22 Mar 2022

El Barcelona ganó por 3-1 ante el Real Madrid, en el partido de ida por los cuartos de final de la Champions League femenina

Olga Carmona convirtió para el Madrid a los 8', mientras que para el Barça convirtió Alexia Putellas de penal a los 53', un gol más a los 94'; y Claudia Pina a los 81'.

Si bien, la posesión del balón y el dominio del encuentro fue mejor para el conjunto azulgrana, las madrileñas sorprendieron, superaron expectativas y no le hicieron fácil el partido.

El primer gol, llegó a los 8'.  Tras una asistencia por parte de Esther González, Olga Carmona tomó posesión del balón, superó a la defensa rival y convirtió nada más y nada menos que el primer gol en un Madrid-Barça de la Champions femenina. ¡histórico para el Real Madrid!

El segundo gol, sucedió a los 53'. Tras una falta por parte de Olga Carmona hacia Hansen, la árbitra cobró un penal a favor del Barcelona, donde Alexia Putellas convirtió e igualó el encuentro.

El segundo gol del Barça, llegó a los 81'. Claudia Pina superó a la defensa madrileña, y convirtió tras un derechazo potente por parte de la jugadora.

El tercer gol, sucedió a último momento, en el minuto 94'. Luego de una asistencia por parte de Patri Guijarro, Alexia reapareció, picó el balón de cara a la arquera y marcó el 3-1 definitivo.

Con este resultado, el Barça quedó con ventaja en la eliminatoria de los cuartos de final de la Champions, solo resta esperar el partido de vuelta que se jugará el próximo miércoles en el Camp Nou, dónde se espera una gran convocatoria debido a la cantidad de entradas que se han vendido.

Ver más: Histórico: Chile aprobó proyecto de ley y profesionalizó el fútbol femenino