El América goleó al San Luis y festejó los 300 goles en su historia

Por: Luna BrailovskyMartes 24 Ago 2021

El América le ganó 4-0 al San Luis, filial del Atlético de Madrid en México, en la sexta jornada del Apertura 2021 y alcanzó así los 300 goles en su historia en la liga femenina.

Los goles del equipo dirigido por el inglés Craig Harrington fueron de Daniela Espinosa, Betsy Cuevas, Mayra Pelayo y Daniela Flores.

Ver más: La Concacaf anunció nuevas competencias para el fútbol femenino

La estadounidense Stephanie Ribero fue la jugadora más peligrosa del América en el primer tiempo con dos oportunidades claras de gol. Al minuto 21 estrelló, en un mano a mano, el balón en la guardameta visitante; y al 22 tiró desde fuera del área, pero la pelota raspó el travesaño.

El América hizo el 1-0 al minuto 46, después de una pantalla de Ribero, que dejó pasar un centro para que Espinosa empujara el balón.

Al 55, Cuevas anotó el 2-0 con disparo desde fuera del área que entró pegado al poste derecho. Pelayo marcó el 3-0 a los 84 con tiro dentro del área que complicó a la portera del San Luis.

Daniela Flores cerró el 4-0 al minuto 88, con un remate de cabeza bombeado.

Con este partido Las Águilas llegaron a los 300 tantos de su historia desde que forman parte de la liga femenina mexicana, desde el primer torneo que se jugó en 2017.

Ver más: Estas son las futbolistas argentinas que la rompen en todo el mundo

Luego de seis fechas del Apertura 2021, Tigres se mantiene como líder invicto con 18 puntos, el Guadalajara y el Monterrey le siguen con 16, el América les presiona con 15 unidades.

Katty Martínez de Tigres y Alicia Cervantes del Guadalajara comparten la cima de las goleadoras, con ocho tantos cada una.