¡Heroico! La brutal atajada de Courtois en el penal del Bilbao

Es el mejor del mundo: minuto minuto 89, penal para el Bilbao y Courtois lo ataja así. El belga, quizá el mejor guardameta del mundo, atajó este decisivo penal que era el descuento para los vascos.

Domingo 16 Ene 2022

El Real Madrid es nuevamente campeón de la Supercopa de España. Como en 2020, el cuadro merengue se adjudicó el torneo en este nuevo formato disputado en Arabia Saudita. Fue victoria 2-0 sobre el anterior ganador, el Athletic de Bilbao, con goles de Modric y Benzema. Los vascos, como siempre, dieron batalla, pero no pudieron hacer mucho frente al nivel del puntero de la liga, que suma su primer título en este 2021.

Y buena parte del título y del resultado fue gracias a Courtois. ¿Por qué? Porque a los 87 minutos el Bilbao contó con un penal. En una jugada confusa, Militao rechazó la pelota con las manos, por lo que el VAR determinó penal por un lado y expulsión del brasileño.

Sin embargo, a la hora de la ejecución, de parte de Raúl García, Courtois no se achicó y atajó el penal con su pierna izquierda cuando se había inclinado a la derecha. Notable reflejo del belga.

En las redes sociales todos se rindieron a la calidad de Courtois, muy por encima de sus colegas hoy día y desde hace rato.