Esto es un capitán: el gesto de Azpilicueta antes del penal de Havertz

Una jugada maestra para quitarle presión a su compañero.

Por: Gastón NininLunes 14 Feb 2022

Chelsea se consagró campeón del Mundial de Clubes por primera vez en su historia tras superar por 2-1 al Palmeiras en una reñida final.

Los 90 minutos terminaron 1-1 con goles de Romelu Lukaku y Raphael Veiga por lo que el juego tuvo que definirse en la prórroga. Allí apareció Kai Havertz para anotar de penal el 2-1 definitivo tras una mano en el área.

Sin embargo, lo que no captaron las cámaras de televisión, fue la actitud de líder que realizó César Azpilicueta antes de la ejecución del remate.

El español le facilitó el trabajo a su compañero al tomar el balón en primera instancia y discutir con todos los rivales, recibiendo la presión de todos ellos.

Luego, cuando todos fueron alejados por el árbitro, el defensor le dio el balón a Havertz para que pueda ejecutar con tranquilidad.

Ver también: Ancelotti lo confirmó: "Se va del Real Madrid"