Cristal ganó a los 97 minutos y clasificó a los grupos de la Libertadores

Increíble: Cristal ganó a los 96 minutos y clasificó a la fase de grupos de la Libertadores

Jueves 16 Mar 2023

Sporting Cristal logró una agónica clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023 tras ganarle al Huracán de Argentina en la última jugada del partido. El juego estaba empatado 0-0 y así iban a penales para dirimir cuál de los dos pasaría a la siguiente fase. Pero en el último avance vino el milagro celeste.

En una buena jugada colectiva, Grimaldo recibió el balón dentro del área y llegó con esfuerzo a pasársela a Irven Ávila, que le pegó de primera cruzado y mandó la pelota al fondo del arco de Huracán.

Fue un final algo cruel e injusto para Huracán. El conjunto argentino había contado con muchas chances, pero no supo definir la eliminatoria. El estadio Nacional, en Lima, explotó con el gol de Cristal. Hubo reclamos de parte del visitante, ya que el árbitro había adicionado 5 minutos y el gol fue casi a los 97 minutos.

Con su clasificación, Sporting Cristal quedó en el bombo 4 del sorteo de la fase de grupos, que se realizará el próximo 27 de marzo. Con la eliminación de Huracán, Argentina quedó con 56 representantes en dicha fase.

Los bombos de la Copa Libertadores 2023: puede haber grupo de la muerte