Real Madrid vs Atlético de Madrid por la Copa del Rey: horario y formaciones

Real Madrid vs Atlético de Madrid por la Copa del Rey: horario y formaciones

El derbi entre Real Madrid y el Atlético de Madrid se disputará en el estadio Santiago Bernabéu por el pase a la semifinal de la Copa del Rey.

Martes 24 Ene 2023

Un nuevo derbi definirá a uno de los semifinalistas de la Copa del Rey. Real Madrid y el Atlético de Madrid se enfrentan a partido único en el estadio Santiago Bernabéu, donde jugarán este jueves el clásico número 27 por el certamen que se disputa desde 1903.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti clasificó a los cuartos de final al derrotar al Villareal con una remontada por 3-2, mientras que los Colchoneros vencieron 2-0 al Levante. Hasta el momento son 26 los clásicos Real Madrid - Atlético de Madrid que se han jugado por la Copa del Rey.

Los Merengues lideran el historial de victorias con 12, contra las 5 del Atleti y un saldo de nueve empates. Real Madrid y Atlético de Madrid ocupan la tercera y cuarta posición respectivamente en el palmarés de Copas del Rey obtenidas, 19 para los de blanco y 10 rojiblancos.

El Real Madrid y el Atlético de Madrid jugarán el derbi número 27 por la Copa del Rey.

El Real Madrid y el Atlético de Madrid jugarán el derbi número 27 por la Copa del Rey.

La última vez que el Real Madrid ganó el certamen fue en la edición de 2014, eliminando en la semifinal precisamente al Atleti, por su parte los dirigidos por Diego Simeone levantaron el trofeo en 2013 derrotando a su clásico rival, en la final por 2-1 en el Santiago Bernabéu donde los Colchoneros rompieron una racha de 14 años sin ganar un derbi y obtuvieron la décima Copa del Rey.

Horario del clásico Real Madrid vs Atlético de Madrid

 PAÍS HORARIO DEL ENCUENTRO
Argentina, Brasil, Chile, Uruguay y Paraguay 17:00
España 21:00
 Venezuela, Bolivia 16:00
 Ecuador, Colombia, Perú 15:00
 México 14:00

Posibles formaciones: 

Real Madrid: Thibaut Courtois; Nacho, Éder Militão, Antonio Rüdiger, Ferland Mendy; Federico Valverde, Eduardo Camavinga, Dani Ceballos; Marco Asensio, Karim Benzema, Vinícius.

Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel Molina, Axel Witsel, Mario Hermoso, Reinildo; Koke, Lemar, Rodrigo de Paul; Griezmann; Correa, Morata.

Marcos Llorente no disputará el clásico por una lesión en los aductores.

Marcos Llorente no disputará el clásico por una lesión en los aductores.

Ver más: Mala noticia para Simeone: el Atlético Madrid sufre una importante baja para el clásico

Esta nota habla de: