Con el Madrid no te puedes relajar: 19 puntos en los 20´minutos finales

Amadeo Inzirillo
porAmadeo Inzirillo
Periodista, apasionado del deporte

El Real Madrid se encamina a conquistar una nueva Liga de España y está instalado en semifinales de la Champions League, en lo que puede ser una temporada perfecta.

Lo llamativo del equipo de Carlo Ancelotti es el poder de ganar puntos en los minutos finales de cada encuentro, demostrando que al Merengue jamás hay que darlo por muerto.

Sin dudas que el torneo continental es lo más resonante, por las formas en los que se adjudicó las llaves de octavos y cuartos de final. En la apertura de los mano a mano le tocó el PSG estelar y tras el 0-1 en la ida y de estar 0-1 en la vuelta, llegó el hat-trick de Benzema para darle el pasaje a la siguiente fase al minuto 78.

En cuartos de final le ocurrió algo similar. En el segundo encuentro de la llave perdía 3-0 con Chelsea y se despedía del certamen pero llegó la reacción con los tantos de Rodrygo (a los 80´) y otro del francés (ya en el suplementario).

Pero Real Madrid también acaricia el título de Liga gracias, en buena parte, a sus reacciones en los epílogos de los partidos. La muestra reciente es el triunfazo ante Sevilla. Perdía 2 a 0 y lo dio vuelta con tantos de Nacho (82´) y el imparable Benzema (94').

Con Elche en la fecha 22 le ocurrió lo mismo: Caía por dos tantos y entre Modric (82´) y Militao (92´) salvaron la derrota. En la fecha siguiente, Asensio a falta de 16 minutos le dio el triunfo vs. Granada. Ya en el capítulo 26, Benzema abrió el partido a los 83´ contra Rayo Vallecano. Mientras que ante Celta otro gol del francés a los 70 minutos decretó el 2-1 definitivo.

En el último tramo de la temporada, Real Madrid cosechó 19 puntos de más, gracias a no bajar los brazos hasta el pitazo final. Fueron 13 unidades por Liga y los 6 mencionados por Champions.

El rendimiento en las etapas complementarias es abrumador: de los 66 goles que registran en Liga, 43 fueron en los 45 minutos finales y en Champions ocurre lo mismo: 14 goles en los segundos tiempos de un total de 22 conquistas.

La Liga es cuestión de tiempo. Con 15 puntos de ventaja sobre Barcelona (con dos partidos de más), Sevilla y Atlético de Madrid y 18 en juego es una utopía que alguien pueda arrebatarle el certamen.

En Champions tendrá otra llave de alto voltaje ante el City de Guardiola tras haber eliminado a dos pesos pesados como PSG y Chelsea. Habrá tomado nota Pep de esto: con el Real Madrid hay que estar concentrado hasta el pitazo final.

Ver más: El PSG será campeón, pero con gusto a decepción