No podían faltar: ¡Portugal y Cristiano clasificaron a Qatar 2022!

Doblete de Bruno Fernandes para vencer a Macedonia del Norte.

Por: Gastón NininMartes 29 Mar 2022

Portugal no dio lugar a sorpresas y se impuso 2-0 ante Macedonia del Norte en el Estadio Dragao para sellar su clasificación a la Copa del Mundo que se disputará en Qatar desde el 21 de noviembre hasta el 18 de diciembre.

Los dos goles del encuentro fueron convertidos por Bruno Fernandes, quien se vistió de héroe en el encuentro más importante del año para el seleccionado luso.

La apertura del marcador se produjo a los 32 minutos luego de un mal pase hacía el medio: allí apareció Fernandes para cortar, Cristiano Ronaldo habilitó con una asistencia de caño y el propio mediocampista se encargó de definir con un certero disparo.

Ya en el complemento, a los 65', selló el triunfo al culminar un contragolpe letal que comenzó con un corte perfecto de Pepe en la defensa.

Con este resultado, Portugal y Cristiano Ronaldo se aseguraron un lugar en la máxima cita del fútbol mundial. Cabe recordar que en el sorteo que se realizará el próximo viernes 1 de abril serán el octavo cabeza de serie de la competición debido a la clasificación en el Ranking FIFA.

Ver también: Histórico: Ghana elimina a Nigeria y clasifica al Mundial de Qatar 2022