Entró, marcó un golazo y sacó al Bayern campeón: Musiala hace historia al 89'

Bayern Munich sale campeón en un final memorable de la Bundesliga

Sábado 27 May 2023

En una definición histórica, Bayern Munich se consagró campeón de la Bundesliga y terminó de hundir al Borussia Dortmund. En Signal Iduna Park, el Dortmund jugó el peor primer tiempo de toda la temporada y se fue perdiendo 2-0 contra el Mainz, con el agregado de que Haller falló un penal increíble. Al mismo tiempo, Bayern Munich derrotaba 1-0 al Colonia con gol de Coman.

En el complemento, la definición terminó de explotar porque el Dortmund descontó con gol de Guerreiro y el Colonia le empató de penal al Bayern Munich. Sin embargo, Thomas Tuchel, tremendamente criticado, hizo un cambio que da una Bundesliga: sacó a Goretzka y metió a Jamal Musiala

El joven alemán mostró de qué está hecho: ingresó y marcó un golazo espectacular en el minuto 89 y le dio la Bundesliga al Bayern Munich. Musiala recibió al borde del área y se perfiló de izquierda al centro, para sacar un derechazo bajo, que ingresó al lado del poste.

Para el Bayern Munich es la décima Bundesliga consecutiva y el dominio total del fútbol alemán ya que esta definición era para que el Borussia Dortmund terminara con ello y falló por completo.

El Dortmund terminó empatando 2-2, con un gol de Sule al minuto 96, pero al mover del medio, el árbitro terminó el partido. Bayern Munich terminó viendo la definición en la mitad de cancha y es un desahogo tras una temporada traumática por el despido de Nagelsmann y el arribo de Thomas Tuchel.

¿Cómo quedó la clasificación de la Bundesliga?

Bayern Munich y Borussia Dortmund igualaron en 71 puntos, pero el campeón fue Bayern Munich por diferencia de gol: terminó con +54 de diferencia.

Ver más: El penal más importante, lo pateó de la peor forma: Haller es inaceptable