Milan y sus mística superaron al Napoli y están en semis de Champions

Milan y sus mística superaron al Napoli y están en semis de Champions.

Martes 18 Abr 2023

El dato no es menor: los dos máximos ganadores de Champions League ya están en semifinales. El Real Madrid (14), y el AC Milán (7) quedaron a las puertas de la finalísima de Europa. El equipo español superó al Chelsea (2-0 y 2-0) y el AC Milán fue algo más ajustado: 1-0 de local y empate 1-1 de visita. Este segundo juego es el que se dio hoy en Napoles.

El estadio Diego Maradona no fue suficiente para que los punteros de la liga italiana, esa que tienen casi asegurada, pudieran dar vuelta la llave. De hecho iban perdiendo desde los 40 minutos por un gol de Oliver Giroud, pero ojo, el francés antes, a los 20 minutos había errado un penal, para ponerle más emoción a todo.

Giroud y Theo Hernandez festejan el pase a semifinales de Champions.

El Milán, con el 1-0 y ya tendiendo el primer partido ganado, jugó cómodo el segundo tiempo y le tiró la responsabilidad al Napoli, que no supo cómo disputar este encuentro. Kvaratskhelia decepcionó y el Napoli tuvo que hace dos cambios a los 34 minutos, toda una mala señal.

Ver más: Cucurella no entendía nada: era gol suyo pero apareció Courtois a pura épica

Kvaratskhelia intentó un par de veces, pero no pudo ser ese jugador punzante que se ve en la Serie A. Encima a los 80 minutos el Napoli tuvo un penal, era la chance de igual todo, pero el georgiano lo erró. Terrible. El Milán tuvo algunas más con Giroud, y siempre llevó peligro al arco defendido por Meret. Sobre el final del partido, cuando la eliminatoria era inamovible, Víctor Osimhen anotó el 1-1, para decorar todo.

El AC Milán espera en semifinales al ganador del Inter y el Benfica. ¿Se viene el clásico de la ciudad de Milán en la Champions? Puede ser.

¿Sabías...?

El AC Milán es el segundo club que más Champions ganó en la historia: fueron 7 trofeos. No llega a una final desde la temporada 2006-07 cuando ganó su séptima.

Ver más: Lo hace fácil: Real Madrid ganó al Chelsea 2-0 y pasó a semis de Champions