Escándalo: el insólito penal que le cobraron a Mbappé

Por: Gastón NininMiércoles 23 Jun 2021

Otra vez el uso de la tecnología quedó en el foco de la tormenta. Portugal le ganaba 1-0 a Francia por la tercera jornada del Grupo F de la Eurocopa gracias a un gol de Cristiano Ronaldo cuando el árbitro Mateu Lahoz cobró un penal verdaderamente inexistente.

Corrían los 45 minutos de la primera mitad y, tras un pase en profundidad de Paul Pogba, Kylian Mbappé cayó en el área por un simple roce provocado por Nelson Semedo. Si bien no ameritaba cobrar la falta, el colegiado no dudó y determinó la pena máxima.

Como si fuera poco, el VAR no intervino en ningún momento y pone nuevamente en tela de juicio el uso de la tecnología. ¿Cuál es el criterio para utilizarla? Este caso deja en clara evidencia que pueden ocurrir muchos papelones más si no se corrige.

Una vez señalado el penal, Karim Benzema no falló y convirtió su remate para igualar el marcador 1-1 antes de llegar al entretiempo.

Ver también: Cristiano es un animal: le voló el arco de penal a Lloris