Manchester City vapuleó 4-1 al Liverpool y presiona al Arsenal

En un partido perfecto, Manchester City vapuleó 4-1 al Liverpool y presiona al Arsenal.

Sábado 1 Abr 2023

En un día que quedará marcado en la memoria del Jurgen Klopp seguramente, el Manchester City vapuleó con una actuación brillante al Liverpool FC con un piadoso 4-1 que pone a los de Guardiola un poco más cerca del Arsenal FC, el líder de la Premier League. Los Citizen tuvieron una mañana perfecta, donde todos jugaron bien, y aplastaron a un Liverpool que se rindió muy pronto, ni bien se vio superado.

Pese a que el Liverpool empezó ganando, el 1-0 parcial era mentiroso, pues el City era el que tenía la pelota, hecho que se dio desde el primer minuto de juego. Los Reds se pusieron arriba gracias a una buena jugada rápida que definió Salah.

Ver más: Arañazo: Julián Álvarez puso el 1-1 del City contra el Liverpool

Pero el City no se apresuró. Siguió dominando y diez minutos después, a los 27 minutos, vino el empate, de Julián Álvarez, a pase de Grealish, la figura del partido. Ya había cierta justicia. El equipo de Guardiola siguió presionando en el área del Liverpool, pero los de Klopp aún en el primer tiempo dieron batalla, rechazando todo.

No obstante, ni bien comenzó el segundo tiempo el City se puso arriba. Un gran gol de Kevin de Bruyne ponía a los Celestes 2-1. Y allí se terminó el partido. Porque desde ese momento el juego solo tuvo un dueño: Manchester City. Jugaron a placer, imponiendo aún más los ritmos del partido y decidiendo cuándo atacar y cuándo marcar más goles.

En otro ataque, en donde el City entraba al área del Liverpool con todos sus jugadores, Julián Álvarez intentó un remate al arco y se rebote lo agarró Gundogan, que puso el 3-1. Era mucha la diferencia a pesar de que en el marcador había dos goles de distancia entre ambos equipos. Sin Haaland ni Foden, pero con Grealish, Gundogan, Julián Álvarez y De Bruyne, para el Liverpool fue demasiado.

El 4-1 vino en otro ataque furioso de parte de Grealish, que definió cruzado, ya sin mucha oposición de parte de la defensa del Liverpool. Con el marcador final ya impuesto, el Manchester City se dedicó a tocar la pelota y por un rato los jugadores de rojo no la tocaban. Solo miraban. El quinto gol estuvo merodeando, pero al final no llegó. Fue un 4-1 piadoso, pero a la vez humillante que deja muchas dudas sobre la continuidad de Klopp en el Liverpool.

¿Cuántos partidos jugaron entre sí Pep Guardiola y Klopp?

Pep Guardiola y Jürgen Klopp se enfrentaron ya en 28 oportunidades. El primer choque se dio en la temporada 2012-13, en la Bundesliga. A pesar de lo que se pueda creer, Klopp tiene más victorias, con 12, y Guardiola tiene 11 con este 4-1 de marzo de 2023. Empataron 5 veces.

Ver más: Guardiola los destruyó: "ganaron una Premier en los últimos 30 años"