Histórico: Manchester City jugará la final de Champions League

Por primera vez en su historia

Martes 4 May 2021

En un resultado histórico, Manchester City eliminó al Paris Saint Germain de la Champions League y se metió de lleno en la final del torneo continental por primera vez en su historia. El resultado final en Etihad fue 2-0 pero pudo haber sido peor para los franceses. Los dos goles fueron de Mahrez, mientras que Foden fue la gran figura del partido.

El primer gol fue a los 11 minutos tras una gran jugada que nació de Ederson, el arquero del City y que terminó definiendo Mahrez. El equipo inglés dominó por completo al PSG, que solo tuvo un cabezazo de Marquinhos al poste.

Lo más caliente del partido llegó en el segundo tiempo porque rápidamente marcó el 2-0: otra vez Mahrez. El argelino marcó tres goles de cuatro en la semifinal.

Poco a poco, el clima se fue calentando y todo terminó de explotar con Di María, que pisó a Fernandinho en un lateral y se fue expulsado. Luego, hubo varios roces pero el City terminó aflojando para no empeorar la situación.

El City es el equipo 42 en llegar a una final de Champions y el noveno del fútbol inglés. Ahora buscará su primer título continental.