El robo de la Euro2020: a Inglaterra le regalan un penal ante Dinamarca

El robo de la Euro: a Inglaterra le regalan un penal contra Dinamarca

Por: Gastón NininMiércoles 7 Jul 2021

Después de igualar 1 a 1 durante los 90 minutos, Inglaterra sacó la ventaja ante Dinamarca en las semifinales de la Eurocopa de la manera más injusta.

Corría el minuto 102 de la prórroga, cuando Raheem Sterling se lanzó dentro del área y engañó al árbitro neerlandés Danny Makkelie, quién terminó cobrando la pena máxima.

Si bien en la repetición se vio claramente como el jugador del Manchester City no fue tocado por el defensor de Dinamarca, el VAR ratificó la decisión del colegiado y benefició al conjunto local, poniendo otra vez en tela de juicio la utilización de la tecnología.

Ya con el penal confirmado Harry Kane se hizo cargo de la ejecución y aquí apareció nuevamente la fortuna.

El remate del atacante fue atajado por Kasper Schmeichel, pero el rebote le quedó al inglés que esta vez no falló.

Con este tanto, Kane igualó a Gary Lineker como el jugador de su país con más goles en fases finales de Mundiales y Eurocopas con 10 cada uno.

Ver también: Damsgaard cortó el invicto de Pickford con un golazo de tiro libre