Minuto 90, penal y gol para clasificar: Jorginho envió el balón a las nubes

Italia no pasó del empate ante Suiza.

Por: Gastón NininViernes 12 Nov 2021

El duelo entre Italia y Suiza correspondiente al Grupo C de la fase de grupos de las Eliminatorias Europeas terminó con un cierre para el infarto.

En el Stadio Olímpico de Roma, Silvan Widmer adelantó al conjunto visitante a los 11 minutos; mientras que Giovanni Di Lorenzo había igualado a los 36 en un partido electrizante.

La jugada más trascendental ocurrió a los 90 minutos cuando el árbitro le concedió un penal a la Azzurra y Jorginho se hizo cargo del remate.

Allí el mediocampista del Chelsea, un experto en la materia, envió un potente remate por encima del travesaño defendido por Yann Soomer, decretó el empate del juego por 1-1 y privó a su seleccionado de sacar el boleto en esta jornada rumbo a Qatar 2022.

Este punto para ambos equipos dejó al rojo vivo la zona, ya que tanto Italia y Suiza poseen 13 unidades.

Ahora, todo se definirá en la última fecha donde los comandados por Roberto Mancini jugarán contra Irlanda del Norte y los suizos frente a Bulgaria: el que gane su partido por más goles estará adentro (Italia parte con 2 tantos de ventaja).

Ver también: Harry Kane es una bestia: el golazo de tijera que le metió a Albania