¿Sobrevalorado? Lautaro Martínez metió dos goles en la final de la Copa Italia

El Inter dio vuelta el marcador gracias a un doblete del "Toro" Martínez que superó los 100 goles en el conjunto azzurri y puso el 2-1 en los primeros 45´ ante la Fiorentina.

Miércoles 24 May 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

La final de la Copa Italia entre Inter y Fiorentina comenzó con un ritmo dinámico y el conjunto violeta, abrió el marcador de manera temprana gracias al tanto del delantero argentino Nicolás González, pero antes del descanso, los de Milán dieron vuelta el resultado con un doblete de Lautaro Martínez.

A los 3´ los de Florencia, madrugaron al equipo de Simone Inzaghi en el estadio Olímpico de Roma. Con la asistencia de zurda y con caño incluido del francés Nanitamo Ikoné, Nico González puso el 1-0 con un derechazo, tras aparecer en el segundo palo detrás de toda la defensa rival.

El gol de González fue el más temprano (149 segundos) que se ha marcado desde la final de Copa Italia 2007 entre la Roma y el Inter. El autor de gol aquella vez, fue el capitán romano Francesco Totti a los 52 segundos.

El empate del Inter llegó a los 29´, gracias a Lautaro Martínez quien llegó a su anotación número 100 con la camiseta nerazzurri. El "Toro" quedó mano a mano y definió cruzado para poner el 1-1.

A penas 8 minutos más tarde, el Inter rermontó el marcador nuevamente, con festejo de Lautaro Martínez quien anotó su doblete.

¿Cuál fue el último título oficial de la Fiorentina?

La Copa Italia de la temporada 2000/01 fue el último título oficial que ganó la Fiorentina.

Ver más: Todo Real Madrid con la camiseta de Vinicius y él, en el lugar menos pensado